注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风行国学博客

至乐莫如读书,至要莫如教子,家长交流园地,三天改变人生。

 
 
 

日志

 
 

教育七宗罪  

2011-11-20 11:42:00|  分类: 经典教育法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                          

教育七宗罪

                                                      风行国学大讲堂

 

 一、缺少明确的目标

爱孩子是每个家长都会的,

怎么教育孩子确实迷茫的。

大多数的家长都在努力的开发孩子的大脑,增加孩子的知识,培养孩子的技能,这是一个方向性的错误。家庭教育的核心问题、核心内容是“养”孩子的心。童蒙养正,圣功也。

 

二、理论的缺乏

教育理论杂、多、乱、迷,让教育者无所适从,乱花渐欲迷人眼!

 

三、方法缺失

相信很多家长都听过各类讲座,几乎所有的讲座结束后仍然没有具体告诉我们该怎么做,

我们依然是空怀着满腔热情,迷茫得更迷茫,

无助得更无助,

而唯有累积式教育法,从理论依据、方法,甚至到变通,

都交代得清清楚楚,只要笃信,

笃行,就能将偶然成功变为必然成功。

还有那么多家长徘徊观望,令人叹息。

 

四、角色缺失

爸爸关心教育,是孩子的幸福,父亲为金,金生水,是智慧,智慧可以养孩子,水生木,当孩子有一定的想法,不愿意学习时,父亲就是金克木。

在当今社会,父亲这个重要角色,在大部分家庭缺位,是当代社会发展的悲哀。

 

五、心态缺失

我们发现许多人的内心都是满满得,

真正有所收获的人就是怀着一颗空杯心、空桶心踏实学习的小部分人,心诚则灵。

 

六、手段缺失

教育的手段不少,真正有用的太少,

读经的资源不少,真正有用的太少,

学经典的家庭不少,真正坚持的太少。

育心教材是全球首套纯洁版国学经典教材,简繁对照、无注释、无插图、蒙肯纸印刷,是我们经典教育的有效手段和必须的工具,事实证明,没有育心的教材,根本学不好经典。因为育心不仅是教材,其他机构的,只不过就是教材。

育心的教材,只不过是4%而已,96%的东西,是其他机构所没有的。这一堂堂的早课,一堂堂的日课,这一个个的义工,一个个的义师,这一群群志同道合的家长,共同的支持,鼓励。

这一次次的活动,沙龙,指导师培训,户外读经班,读经水平考核,这里提供的理想,目标,这里培养的志气,格局。哪个机构能够提供?

不知多少寒门,因为进入育心,从此不必浪费更多的金钱,

补课费都不知道省了多少,

还有时间,是金钱无法衡量的。

 

七、明师的缺失

明师在人的一生当中,是非常重要的,可遇而不可求!

遇见明师,不珍惜,

错过的终会错过,

碌碌无为的终还是碌碌无为,

还没有时间整理,只是凭记忆。

父母是孩子一生的良师益友,一生的贵人。决定着孩子一生幸福的是教育,担负着孩子一生教育的人是父母。

 

希望大家能珍惜相聚在国学堂的缘分,珍惜和育心经典的缘分,珍惜着带着我们学习,付出的老师!

分享完毕,感恩大家的聆听!

 

  评论这张
 
阅读(394)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017