注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风行国学博客

至乐莫如读书,至要莫如教子,家长交流园地,三天改变人生。

 
 
 

日志

 
 

大智慧教育公式  

2011-04-13 18:48:00|  分类: 教育理论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大智慧教育公式(赖国全智慧教育定理)

    赖老师:现在要给到大家一个非常重要的东西,是我创立的一套公式,只要掌握了这套公式,我们就会非常清楚小孩子应该怎么教育,用什么内容,在什么时间,这个公式叫智慧教育公式,我把她叫做赖国全智慧教育定理(Z=aM 2/NL)。
    Z就是智慧,A是爱因子,M是教学内容的难度,因为特别重要,用平方,分母部分,N是年龄,L是理解力。从这个公式可以发现,年龄越小,理解力越小,教学内容越难,越有智慧。反之,年龄越大,理解力越大越没有智慧。这个公式:Z=aM 2/NL,只要掌握这个公式,就会非常清楚怎么教育孩子了。在孩子最小的时候,最没有理解力的时候,去学习最难的经典,他的智慧就会越大。
   可是我们现在,在孩子最小的时候,我们是给他学最难的东西还是学最简单的东西?我们给孩子学最简单的的东西,所以孩子就会变得最简单,我们给孩子学习最有智慧的东西,孩子就会变得最有智慧。

 

评论:这个智慧公式给出了以下信息:教育的时机是越早越好,0-3岁,受教年龄小,理解力小,是学习经典的黄金期;教育的内容是易经等大家认为很难的经典;教育者付出的爱决定了教育的成效。

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017