注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风行国学博客

至乐莫如读书,至要莫如教子,家长交流园地,三天改变人生。

 
 
 

日志

 
 

成就孩子的一生,我们需要做什么?  

2011-05-01 14:17:00|  分类: 教育理论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

成就孩子的一生,我们需要做什么?

       ——致家长的一封公开信

 

尊敬的家长:

您好!

    您了解教育的真谛吗?教育跟建房子一样,要先打地基,再做结构,最后搞装修。教育中的地基是什么呢?就是做人的基本道理,就是传统的道德。教育中的结构又是什么呢?就是做人做事的大格局、大结构思维方式和能力。而现在的教育,不注重打地基和做结构,不注重道德教育,只注重装修、技能和分数。

如果有这样一种教育,既能解决人的地基和结构问题,又能让我们的孩子在道德修养、行为习惯、记忆能力、识字能力、阅读能力、理解能力、语言能力等方面全面发展;既能实现孩子成才,又能促进家长进步、家庭和睦,您愿意让您的孩子接受这种教育吗?

    这是一种什么教育呢?这就是——国学经典教育! 

    经典是前人智慧的结晶,经典就是力量!历史上但凡优秀的人物,都是从小饱读经典诗书;历史上但凡优秀的人物,无不从经典中吸取智慧、力量。现在正在兴起国学热,已有数百万的孩子在接受经典教育,您还等什么呢?

    0-3岁,是人生的第一黄金期,也是读经的黄金期,孩子学习能力最强,全盘吸收听到、学到的东西;3-6岁,是读经的白银期,80%吸收阶段,可塑性强,只要家长努力,孩子很容易上轨;7-13岁,是最后的校正期,需要多做工作,从理论上说服他们,慢慢引导才能上轨。您一定要抓紧时间!

国学经典这么好,有人认为难学,但运用了一种科学、高效的方法就不难了。这种方法是什么呢?这就是人类教育史上第一套必然成功的教育法——累积式教育法。

累积式教育法有一套规划设计方案,有一套地基、结构理论,变偶然成功为必然成功,是人类教育史上的重要转折点和里程碑:学习的内容是以易经为首的六经四书,学习的方法是137学习法,教育的时机是年龄越小越好,教育的目标是德才兼备、大格局、大结构的超级人才。大量的实践证明,运用这套理论和方法,两三年之后,我们和我们的孩子都有惊人的成长。应用累积式教育法培养孩子,不成功是不可能的,成功是必然的。

重视教育而智慧的家长朋友,请到网站了解累积法的理论和方法。

 

 

 

 

 



  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017