注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风行国学博客

至乐莫如读书,至要莫如教子,家长交流园地,三天改变人生。

 
 
 

日志

 
 

我们当前的教育成功了吗?为什么!  

2011-05-16 06:48:00|  分类: 教育理论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
●SZ泰亮赖国全
    我们在山东的巡讲,今天已结束,一会就到青岛,最后一站。
●浙两宝妈光光
    老师辛苦了。山东的朋友真幸福啊。
●HB坤全袁绍华
    正本清源,意义重大,影响深远,必将载入史册
●SZ泰亮赖国全
    山东的王立洋老师,还有各城市的组织者,付出了很大的努力,整个山东巡讲,非常圆满。一路上,都有我们的家长朋友,远道而来,也有当地的老师,家长,上士闻道,接受我们的教育理论。
    这次山东之行,注定是一次影响深远的行动。在中国文化进程中,这次巡讲中公开的理论,划破了中国文化史,甚至是文化史,数千年的黑夜,甚至是世界文化史。周公庙前车马稀,圣人千古常寂寞。我们提出了对许多问题的思考,冲击着人们的思想,在思想领域里,给山东带来了一场风暴。
●HB坤全袁绍华
    赖老师的演讲真是醍醐灌顶、让人幡然醒悟,认识到什么是真正的经典,找到了方向。
●苏州小茶叶丽
    所以老天都感动得流泪了。
●SZ泰亮赖国全
    多少人,也是热爱经典,但却象久病的人。
    我们提出的问题:
    1、为什么2500年,中国只出了一个孔子,
    2、2000多年来,人们学习中国文化,首推《论语》,《论语》是中国文化的代表吗?
    3、中国的教育,甚至是整个世界的教育,成功率到底有多高?
    4、如果我们把追求幸福,奉献,生活满足,这样简单的要求,定义为成功,现在有多少成功的人?
    5、如果把修身,齐家,治国,平天下,定义为成功,自古以来,有多少成功的人?
    6、世界历史上下5000年,打开历史,上面有几个成功的名字,而历史的长河中,到底流淌过多少鲜活的生命?相比之下,这个成功率,有没有超过去0.0001%,
    7、累积法,能够将此成功率提高到多少?真正按照累积法进行教育,成功率如果能够提高到10%,1%,这是什么意义?

●广西承香M14
    赖老师引导大家思考、扪心自问,大哉
●SZ泰亮赖国全
    累积法的成功率,完全可以达到50%。圣贤千古梦想,实现大同世界,将不再是梦。
★主持人赵春玉
    0.0001%,这个估计太乐观了~古往今来,成功人物还不是历史人物,载入史册的未必成功~
●SZ泰亮赖国全
    是的,2500年,象孔子这样的人物,只有一个。为什么从此培养不出超越孔子的优秀人才?我们的整个教育界,从来没有人思考过,更没有人提出解决的方法。
●GX-莹爸M6
    赖老师在山东八个城市的演讲已经在社会上引起强烈的震撼,相信中华文化传统的传承在思想上会引发一场大的讨论,国学经典的春天经过近百年的严冬,即将迎来灿烂的明天。
●赣鹏妈芳
    其实国外也是一样啊,现在的人也写不出像圣经那样的书了啊。
●SZ泰亮赖国全
    是的,同样需要我们思考。在文化上,我们一代不如一代,我们甚至从来不敢思考这个问题。如果我们真正研究孔子的成长过程,研究孔子学习什么,怎么学习,按照同样的内容,同样的步骤,即使达不到孔子的高度,达到50%,10%,又何尝不可?但是,我们有几个懂得真正的孔子的学问?孔子是学什么的?国内著名大学,年年国学班,到底培养了多少大师?再看看我们这个,世界上最简单的网络大学,没有国家花一分钱,短短不到一年的学习,有多少人已经脱颖而出,三年,五年,十年之后,是著名大学强,还是我们这个国学院强?优秀人才,果真就是没办法培养的吗?
    这些,就是我们带给大家的思考,祝福大家!山东之行,以后再总结。
★主持人赵春玉
    看过好多次有些社会活动家说中国之所以立在于文化不倒,历史上几次异族侵略,都能够把他们给同化了。实际上,多少文化已经泯灭了,乃至孔子老先生只能望而兴叹,不能编撰。中国也不可如此掉以轻心
  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017