注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风行国学博客

至乐莫如读书,至要莫如教子,家长交流园地,三天改变人生。

 
 
 

日志

 
 

现*代*教*育缺少了什么?  

2011-05-02 14:56:00|  分类: 风行育心经典教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现*代*教*育缺少了什么?

1.如同建造一栋房屋,我们需要打地基,做结构,还要进行装修,才能最终完成这栋房屋的建设。与此相类,我们培养一个孩子,同样需要完成地基、结构和装修,那么,什么是人的地基?什么是人的结构和装修呢?

2.可叹的是,我们大多数的家长都没有思考过这个问题,许多教育专家也同样没有提出解决这个问题的办法。一栋房屋,如果没有地基,没有结构,那是不可想象的。一个人如果没有地基,没有结构,又会是什么样的结果?

3.据权威部门统计,我国每年自杀人数在25万以上,自杀未遂的人数更在250万以上。在所有的自杀人员中,2/3属于无征兆自杀,即多数无生理原因,仅仅是心理原因,生活和工作中遇到的困难,与同事亲友的矛盾,都可能成为自杀的导火索。

4.2008年5月12日,四川省发生8级大地震,在死亡的人员中,学生的死亡人数占了很大的比例。为什么会有这么多学生死亡?这个与学校的建筑质量有很大的关系。建筑上的豆腐*渣工程,会造成严重的后果,那些教*育上的豆*渣工程,同样会有严重的后果。看看现**在的教*育现状,就不难理解,为什么自*杀的人数是如此之多了。

5.因为现**在教*育的功利因素,多数家长重视的教育都是技能教育。这些技能教育,不过是整个教育中的装修工程,因此,缺少了地基和结构的*教*育,必然会产生严重的后果。为孩子的成长倾注了无数精力和心血的家长朋友们,为了我们的孩子能够健康地成长,难道我们不应该好好地思考一下这些问题吗?

 

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018