注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风行国学博客

至乐莫如读书,至要莫如教子,家长交流园地,三天改变人生。

 
 
 

日志

 
 

风行家园好家长风采展:爷爷奶奶用爱心浇灌的经典宝贝  

2012-07-25 16:55:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

风行家园好妈妈风采展:爷爷奶奶用爱心浇灌的0岁经典宝贝

                     讲述人:石家庄阳阳爷爷

                     读经实施人:石家庄阳阳奶奶

                     读经小宝贝:阳阳宝贝

                     开始读经年龄:30天

 

     前记:第一次看到阳阳爷爷的这篇分享文章时,真的是感动了,在目前这个隔代教育问题层出不穷的大环境中,有阳阳爷爷和奶奶这样开明通达,与时俱进的老人家,给我们这些努力要做合格父母的家长们很大的动力。更可喜的是来群里学习的祖辈家长越来越多了,像问问外婆、佛山准奶(准奶是带着儿子媳妇一起来学习的,呵呵)、博川奶奶、苗苗奶奶,感谢这些可敬可爱的长辈们,有您们的支持,我们更有信心把经典教育进行到底。 

     另外一点,阳阳是从满月开始读经的,读经两个月以后,宝贝的可喜变化,征服了之前持反对态度的爷爷和爸爸,也有力的证明了,读经教育对于婴儿的发育有着极期大的促进作用。如果您在宝贝还没有降临或者刚刚降临这个最好的时期有幸遇到了育心经典,那么就赶忙开始吧,下一个经典宝贝就会诞生在您的家里。

     接触育心经典教育是二个月以前的事情。2月16日早5::0孙子阳阳的出世,如一缕晨曦洒向整个家庭,欢喜、恭贺、庆祝……过后呢,如何打好这个根基?爷爷奶奶在思考,爸爸妈妈在思考,全家人在思考,而想的最多的是他的奶奶,一个默默无闻地从事中华传统文化传承多年的女人——我的夫人。所以,我首先要感恩我的夫人——一个对这个家从无怨言、默默奉献的贤妻良母。(值得敬佩的奶奶)

    喝了满月酒,她就开始在网站上查找,找呀找,这可能就是我家和育心风行家园这个大家园的缘分吧,她说“风行育心经典诵读打开了我心灵的一扇门,137累积教育法(通俗简单易懂的教学模式)给我力量和信心,这就是孙子的根基所在!”她是一个说到做到的人!第二天就请了教材,第三天就开始行动!起初,看到她,每天早晨5点陪着孙子,在那里听着音频跟着读经的场面,我真的不能理解,我的儿子甚至说“妈妈,你是不是太残忍了,这么早就起床属于虐待了”,我也觉得这么小的孩子能懂得什么呢,就连我们这些大人又能知道多少呢,别说了解其内涵了。凭这么多年的生活经历,我又特别清楚,她是一个认准了不会回头的人!二十多年前,她能放弃舒适安逸的机关工作,置身投身于自主创业,凭执着、坚持,一做就是二十年,目前能做到石家庄地区民营店样板店,她的选择没有错!我会全力支持她的行动!我更会积极配合她的做法!(家里有这样的老人,是何等的幸福啊!年轻的爸爸妈妈还愁自己的孩子教育不好吗?)

    二个多月来,每天早晨5点,易经、老子、千字文……跟音频读经,从未间断;二个多月了,孙子身上发生了不可思议的事情,一个未满百天的孩子,生活如此地有规律(每天早晨5点准时醒,大小便一次,洗漱完毕,开始听经),有目共睹;一个未满百天的孩子,可以和奶奶眉目交流,你不会想到(经常奶奶要做饭去,会凑上前去说,阳阳好乖,不要闹,奶奶一会就来陪你听故事,他就会很安静地等奶奶,很少会让大人抱着);你更不会想到,一个未满百天的孩子,从未因病打过一次针吃过一粒药,而且特别有镜头感和人缘,逢人便笑,见镜头特别爱表现(摄影师说了,这是我拍摄过的最抢镜的宝宝)是的,这一切的变化都要归功于学习经典的结果,我要特别感恩我家的贵人刘老师、李彦辉老师!我更要特别感恩育心风行的家人们!我唯有“坚持”作为对您们的回报!

 

石家庄阳阳爷爷

2012年5月

 

  评论这张
 
阅读(313)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018