注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风行国学博客

至乐莫如读书,至要莫如教子,家长交流园地,三天改变人生。

 
 
 

日志

 
 

刘老师讲获得智慧的方法  

2013-03-17 21:02:25|  分类: 经典—智慧学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

获得智慧的方法

 

时间:2012-12-22 星期六 中午: 1249

地点:风行家园vip

主讲老师:风行-佳爸

整理:VIP整理义工

 

风行-佳爸:

和大家分享一个获得智慧的方法,有一人问一高僧,为什么有的人能洞察事物的八个方面,就是:体、相、用、因、缘、果、事、理,但是作为普通人怎样才能达到那么高的智慧呢?

A153山东诺诺妈M3:

是有善心做善事吗?

风行-佳爸:

这和有些家长,问我怎么才能正确的理解高深的经典呢?就是想快速的理解和学习经典里面包含的智慧,上面的这些,总结一句话,就是智慧来自哪里?真在的智慧不是学来的,不是看书来的,不是到百度搜来的,如果智慧是自己想出来的,那就是意识心和妄心,就是看了也是扭曲的,智慧出自清净心,这是答案.

 

智慧是自己从内到外自动升起来的,那么清净心来自哪里,我的答案就是慈悲心,读经是一个过程,救渡他人是一个过程,这是两个过程,最后的结果都是追求一个无,那么有从何来,大家读了道德经应该知道,所以智慧就是从无而来,无中生有.

我们现在的教育,是追求有的教育,智慧很难升起,妄念很多,占有教育和怀疑教育,他的心怎么会清静啊,

A115陕西旦妈G12

心静,无杂念。

风行-佳爸:

孩子的问题根源在于父母,父母,社会,其实最重要的是父母。什么样的父母感召什么样的孩子,同声相应,上士父母,能举一反三,不经过太多的痛苦,就能知道学习,下士的父母,非要自己痛苦够了,才会行动,没有福气的人,最后是得不到智慧的,所以积福很重要,建议大家看看《了凡四训》也许会对大家有些启迪,读万卷书不如阅人无数,看人看多了,经验就有了,自然会明白经典里面道理。明师有的但是无人能识咋办?自助者天助之。

 

  

  评论这张
 
阅读(290)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017