注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风行国学博客

至乐莫如读书,至要莫如教子,家长交流园地,三天改变人生。

 
 
 

日志

 
 

续风行家园淇淇妈谈《清风弄影终成空,万法归一是为本,如水智慧即归一》  

2013-06-02 19:59:02|  分类: 经典—智慧学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(续)淇淇妈谈《清风弄影终成空,万法归一是为本,如水智慧即归一》

 

时间:2013-05-29 星期三 早上5:30-6:30

地点:风行VIP01

主讲人:苏州淇淇妈        

  理:河北皓皓妈


A115苏州淇淇妈G3

想到昨天看的一个故事了,我凭记忆讲啊。

(大家纷纷鼓掌欢迎)

一村庄找一大师来讲法。第一天大师问:你们今天知道我要讲啥吗?村民说:我们知道。大师说:既然你们知道我就不讲了,真的走了。

A168指导师淼妈G3我不出声。

A115苏州淇淇妈G3村民凑了好多钱请了,没想到大师真走了,想想都亏,于是讨论再请。

A121河北壮妈G7呵呵,我同淼妈一样,不出声。

A112广西一二妈M5我真想智慧大师讲什么。

A115苏州淇淇妈G3第二次仍然那句话:知道……

A112广西一二妈M5知道大师。

A115苏州淇淇妈G3村民讲:不知道。大师说:你们都不知道我今天要讲啥,讲了也是白讲,继续走了。

A129厦门卓爸G16既然不知道,我讲又有何用?结果还是走了,呵呵。

A115苏州淇淇妈G3

第三次村民再讨论,再请大师来时,一半人说知道,一半人说不知道,结果大师还是走了,说你们想法都不统一,我不讲。

A115北京菲妈M5默不作声。

A129厦门卓爸G16知道的讲给不知道的人听,大师还是走了,呵呵。

A115苏州淇淇妈G3对,卓爸那句我忘记了,呵呵,原话是那个。后来,村民真的很相信这个大师,经过这波折后再找大师来,大师说:

A168 鞍山洋妈G2知道的告诉不知道的。  

A119河北皓妈G2要学会聆听。  

穆果妈李芳G3(鲜花)淇淇妈太帅了,你是我滴偶像。

A106浙诸暨韬妈G3那就让知道的讲给不知道的。    

A129福建宇晨妈G4让知道的告诉不知道的。 

A129厦门卓爸G16这个故事我小时看过,阿凡提的故事,类似。

A115苏州淇淇妈G3

大师说:我还没讲,你们就都知道了。你们的心,就好像装满了水的杯子,我讲什么你们都听不进的,会水满则溢。第二次,你们都不知道,对我讲的领域一点不熟悉,相当于一个水杯倒过来底朝上放了,也是装不了水的。第三次,左右摇摆。水杯都晃荡个不停,怎么好好装水?哦,忘了,最后一次是大家沉默以对,大师才讲的这些。(露齿笑)

A155皖如宝妈M5哦,是。

A129广东沛妈:随时空心杯心态学习。

A121河北壮妈G7淇淇妈,凭记忆的讲得太好了,比原版都好。

A115苏州淇淇妈G3

最后一次,就是你们都安静下来了,沉默了,就好比一个放正的空杯,能很好的装水了。(偷笑)上班后发个原版的,更严谨。我是懂的那意思就能讲出来。

要装智慧,就是要沉默是金,为啥?因为沉默的时候,你们的心安静了,让你们的大脑等等你们的心。

A121河北壮妈G7淇淇妈(赞)。

A103指导师宇妈G5(赞)淇妈解读的版本很有味道!

指导师阳妈M4昨天在基础群里的风行故事就是这个。

A115山东紫嫣妈M1看来以后听课要多多沉默。

风行-佳爸:静止安虑得。

A115苏州淇淇妈G3(偷笑)非也,紫嫣妈,上课要多参与,多得。

A103指导师宇妈G5在线交流的好机会嘛,不要放过亲近明师的机会。(偷笑)

A115山东紫嫣妈M1看看,那上完课沉默(露齿笑)。

A115苏州淇淇妈G3

最后像个口号,让我们的大脑等等我们的心,停止片刻,让心安静,如刘老师说,静止安虑得。好了,讲个故事超时了,谢谢大家听淇妈的扯淡,请大家智者察同,不同意见请保留。

清风弄影终成空,万法归一是为本,如水智慧即归一。

对了,我为啥想讲这个故事,一个是想讲让大脑等等我们的心,另外一个是,空杯状态,随时保持。不断装满倒空。

大家宜家人吧,感谢嘉妈主持,感谢家人陪伴,真走了,要做饭啦。

A168指导师淼妈G3所以我不出声嘛!

(众人皆赞)

A103广州包包妈M5你看我都不出声。

A155皖如宝妈M5我也要学会聆听。

A103指导师宇妈G5(赞)让我们的大脑等等我们的心,笔记了!

A115山东紫嫣妈M1(鲜花)赶紧送花,学到一点就赚了(露齿笑),就是有些深奥,自己太浅。

 风行-佳爸:扯的有味道,淡淡归一。

A139湘一民妈G2让我们的大脑等等我们的心!(鲜花)

A168广东嘉妈M5

家人们,怎么样?今天淇妈的课精不精彩呀?要是觉得精彩,就把鲜花和掌声送给淇妈吧。

(众家人纷纷献花和掌声表示精彩) 

淇妈不得不令我佩服啊!读经不到一年的她,可以结合各个经典融于到一起来,佩服啊佩服!

今天淇妈给我们带来了《清风弄影终成空,万法归一是为本,如水智慧即归一》。

执一法不如守一方,守一方就是守了一法,有了法,就可以解决许多问题。

万法归一,止于一。佛法无二,不判善,不判恶,止于一。《老子》昔之得一者:天得一以清,地得一以宁,神得一以灵,谷得一以盈,万物得一以生,候王得一以为天下贞。静心守一即可得,多则惑,少则得。上善若水,从善如流。   

让我们在天一生水中,在一跟水的约会中,在心里遇见幸福!

家人们让我们的大脑等等我们的心,停止片刻,让心安静,静止安虑得。

看来今天大家的收获不少,有风行家园这么好的平台,有这么多的优秀家长,我们还怕读经坚持不下去吗?

只要每天坚持学习一点点,累计一点点,不进步都难啊!家人们我们一起加油吧。

 

  评论这张
 
阅读(661)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017